【青年红色筑梦之旅】学校组织师生团队赴中院村开展青年红色筑梦之旅活动
2019-07-09 22:05

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生学习革命精神、传承红色基因,用创新创业成果助力精准扶贫、服务乡村振兴,7月5日至6日,学校组织了针灸推拿学院“灸之钥”团队、人文学院“心灵乐梦团”、药学院“三下乡”社会实践服务队等团队赴萍乡市中院村开展我校2019年“青年红色筑梦之旅”活动。省青联副主席、学校副校长彭映梅,省青联委员、江西丰德农业生态旅游开发有限公司总经理黄良峰一同参加了本次活动并走访慰问了贫困群众。

在中院村,彭映梅、黄良峰根据前期调研的需求,向中院小学捐赠了电磁炉、电压力锅等一批食堂用炊具,以便让孩子们能吃上更可口的饭菜。随后,彭映梅代表学校走访慰问了建档立卡贫困户,为他们送去了诚挚问候和慰问品,并与他们拉家常、问生计,详细了解他们的生产生活情况,倾听他们对定点帮扶工作的意见和建议。

各服务队开展了中医药文化宣传、热敏灸技术培训、困难群众医疗援助、老年群体身心健康状况调查、留守儿童心灵音乐团队辅导、义务支教等系列活动。7月5日晚,在中院村村民大舞台,师生与村民举办了以“助力精准扶贫、服务乡村发展”为主题的校村联欢晚会。虽然大雨滂沱,但却丝毫没有影响到乡亲们和服务队队员们的热情。一首首歌曲唱出了人们对中国共产党的拥护与爱戴,一曲曲舞蹈跳出了人们对美好幸福生活的向往与信心。精彩的节目赢得乡亲们阵阵热烈掌声,现场气氛热烈。

6日下午,服务队的队员们来到了萍乡市秋收起义纪念碑前,深切缅怀革命先烈,传承弘扬先烈精神,并举行了重温入党誓词活动,使师生们接受了一次深刻的爱国主义教育,坚定了师生们努力工作、勤奋学习、报效祖国的决心。

在活动总结会上,师生们畅所欲言,纷纷表达自己在社会实践过程中的深刻感受与收获,并立志要努力学好专业文化知识,为打赢脱贫攻坚战、建设社会主义新农村贡献出自己应有的力量。