秀美中院村
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>中院动态>>正文
 
【聚焦三下乡】中医心理文化志愿服务队走进中院村
2019-07-07 22:06  

为积极响应十九大实施“健康中国”和“医养结合”国家战略,积极应对老龄化带来的挑战,推广宣传中医心理健康文化,让老年人享有健康品质生活,由我校人文学院心理学专业师生和心理咨询中心老师组成的中医心理文化志愿进社区服务队积极响应学校开展“青年红色筑梦之旅”活动的号召,于7月4日来到我校定点扶贫村——萍乡市中院村,在村文化中心开展了以老年群体身心健康管理与干预为主题的志愿服务活动。

来到中院村,服务队师生受到村里老人的热烈欢迎。服务队老师首先向村里老人介绍了中医心理文化的相关内容,提出中医文化的整体观和辩证观对于老年群体疾病的预防与治疗相比西医有极大的特色和优势。随后老师向村里老人们介绍了老年人中医五态体质辨识健康管理项目,包括中医五态人格测量和中医五五体质检测两部分,村民按要求填好问卷后,可以得到个性化的身心养生调养方案,有助于老人做好日常的身心健康管理。问卷发放后,服务队师生协助老人们一一填好问卷,发放了活动礼品并进行了交流。老人们表示,以前只知道身体健康,却忽视了心理健康的重要性,这次活动有非常重要的意义。

此次中医心理文化志愿服务活动,让中院村的老人们了解到中医心理文化,也是将中医心理专业知识运用到实践、服务基层的重要体现。未来中医心理文化进社区志愿服务队将走进更多的基层和社区,发挥中医心理文化在身心健康管理的优势,更好地服务社会和广大群众。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:中院村驻村扶贫工作队 地址:萍乡市湘东区东桥镇
电子邮箱:76656686@qq.com