秀美中院村
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>中院动态>>正文
 
陈明人、赵恒伯一行赴定点帮扶村中院村调研脱贫攻坚工作
2019-08-20 22:08  

  8月19日,学校党委书记陈明人、党委副书记赵恒伯赴我校定点帮扶村——萍乡市湘东区东桥镇中院村调研脱贫攻坚工作,学校组织部、党办(校办)负责人陪同。

  陈明人、赵恒伯一行听取了驻村第一书记就基层党建、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作的详细汇报,实地察看了中院村的扶贫产业基地、热敏灸体验中心、村综合文化服务中心和基础设施建设情况。

  陈明人强调,脱贫攻坚任务重,时间紧,驻村工作队和村支两委要密切配合,更好地为当地百姓谋福利,确保高质量完成脱贫攻坚任务。他指出,在健康扶贫方面,要充分发挥学校的专业特色,积极学习热敏灸小镇的成功模式,做好热敏灸的宣传和技术培训,从中院村的实际情况出发,打造中院村健康扶贫样板,逐步向东桥镇辐射;产业扶贫方面,巩固现有产业,积极推进中药材“瓜蒌”种植项目,实现产业多元化可持续发展。他叮嘱扶贫工作队要大力抓好产业扶贫工作,一定要抓出成效,实实在在帮助村民脱贫致富,也要把扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,切实抓好村里的精神文明建设。

  赵恒伯对驻村工作队取得的成绩表示赞许,并指出,驻村工作队还要继续巩固取得的成绩,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:中院村驻村扶贫工作队 地址:萍乡市湘东区东桥镇
电子邮箱:76656686@qq.com