秀美中院村
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>扶贫项目>>正文
 
太空白莲种植项目
2018-10-16 20:07  

工作队从天气物候、地形地貌、农业生产结构等实际村情出发,在中院村试种市场前景广阔且药食俱佳的经济作物——太空白莲。太空白莲药食两用,具有良好的观赏价值、稳定的经济效益、可观的生态和社会效益,在提升村容村貌和开展乡村观光旅游方面也有一定的促进作用。

为推动中院村白莲产业发展,我校资助白莲项目资金作为产业扶贫基金。2016年作为试点年,共种植白莲150亩,工作队在当地采取“一领办,三参与”模式,成立了通达兴生态种养专业合作社,由贫困户和农户负责种植、加工、销售,白莲产业全年销售获利近20万元,其中亩产收入最高达4000元。2017年种植面积翻一番,达302亩,基本覆盖以中院村主干道两边所有莲田,中院荷花带基本形成,经济效益和生态效益凸显。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:中院村驻村扶贫工作队 地址:萍乡市湘东区东桥镇
电子邮箱:76656686@qq.com