秀美中院村
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>扶贫项目>>正文
 
修水库通渠道改善饮用水项目
2018-10-18 09:41  

水是生命之源,生产生活离不开水,人更是离不开水。据考证,地球表面70%是被水所覆盖,而人体重的70%是水。这充分说明了水对于这个世界的重要性。

中院村是一个山林为主的村庄,村庄内没有河流经过,先人深知靠山吃山,山对于中院村民的重要性不言而喻。山水不分家,水对于中院村民来说也是必不可少,把上天之水蓄存起来,也充分体现了中院的智慧。

为改善中院的农业水利基础设施,扶贫工作组和村两委近三年来共新修和改扩建完善了一系列的农业用水和村民用水项目。

一、2016年,新修了虎山组到船形组水渠。

虎山到船形水渠全长1500米,虎山渠道有效解决船形片农田的灌溉问题。

二、2017年,新修了腊树坡水库。

目前中院现有有3个水库,上中院的新田冲水库,下中院的有马冲水库、方冲水库。为有效解决下湾组和下花屋和狮形片农田灌溉用水,江西中医药大学资助25万元建设腊树坡水库。

三、2017年,完善了上湾自来水水源质量改造提升工程。

在湘东区水务局的大力支持下,2017年完成了上湾自来水安全用水水源质量提升工程。通过对上湾自来水水源点进行护坡处理,增加水处理不锈钢净化池一个,有效解决从下陂到凤形共七个组约1050人饮用水问题。

四、2017年,新修了白莲基地主渠道。

新屋到新祠,一直到上庙组,全长3000米的水渠修建中。水渠的修建可解决白莲基地用水问题

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:中院村驻村扶贫工作队 地址:萍乡市湘东区东桥镇
电子邮箱:76656686@qq.com