当前位置: 首页>>驻村工作队介绍>>正文

驻村扶贫工作队介绍
2018-10-16 18:29

铿锵汉子四人行,扶贫路上取“真经”。扶贫工作队共由四位成员组成,采用“1+2+1”的工作模式,即1名工作队长,2名工作队员,1名产业扶贫项目技术顾问。驻村工作队队长、第一书记吴俊来自学校研究生院,曾先后获得国家级教学成果一等奖、全国高等中医药院校优秀青年教师等荣誉,政治素养高,作风务实。虽然是城市长大的青年干部,没有农村的生活经历,但是被选派为驻村第一书记后,80后晒得黝黑的他做到思想和情感下基层,积极与当地百姓打成一片。队员由王晓刚、丁兆辉组成。王晓刚系学校人事处干部,有援藏经历,吃苦耐劳,勤奋务实。丁兆辉是省中医院医生,工作认真负责,依托专业优势,积极为当地百姓提供医疗服务,驻村期间有多次见义勇为的经历。另外,产业技术顾问刘勇曾先后两次援藏,农村工作经验足,是省中药资源专家,被称为江西的“李时珍”。他们在中院村日日夜夜里,以村委会为家,以贫困群众为亲人,在热忱的中院土地上留下了他们最坚实的脚步。